г. Красноярск, ул. Ады Лебедевой, 93 б | ул. Авиаторов, 5 (ТК Авиатор, 1 этаж)
г. Новосибирск, пл. им. Карла Маркса, д. 6/1 (ТВК Калейдоскоп)

Кафельная плитка в Красноярске

В данной статье попытаемся определить, какая кафельная плитка в Красноярске продается в магазинах и как сделать правильный выбор. Среди европейских производителей наиболее сильные позиции на нашем рынке занимают испанские и итальянские фабрики. В последние годы повысилось качество кафеля, производимого в России, коллекции которого вы сможете найти в Керамик-центре ЭлитСтрой.

Облицовка кафельной плиткой до сих пор является одним из самых удобных и практичных способов отделки, а различные декоративные элементы придают неповторимость помещению.

Что же нужно знать при выборе кафеля?

Прежде всего, необходимо смотреть на характеристики и область применения кафельной плитки, а уже потом на рисунок и фактуру. Советуем обращаться к консультантам — они помогут сделать правильный выбор и учесть все нюансы. Тем, кто самостоятельно делает выбор, нужно обратить внимание на специальные значки-пиктограммы на упаковке. Они помогут выяснить напольная кафельная плитка это или настенная, для каких погодных условий она предназначена, определить степень подверженности износу, химическим воздействиям и степень обжига.

Например, для облицовки стен кухни или ванной комнаты нужно использовать плитку с повышенными химическими характеристиками, так как поверхность взаимодействует с химическими реагентами, но с невысокой степенью износостойкости. Напротив, для пола кухни лучше применять кафельную плитку не только химически устойчивую, но и менее подверженную износу. Чем выше класс плитки, тем более она устойчива к механическим повреждениям. Обращайте особое внимание на этот параметр, если планируете использовать кафель в качестве напольного покрытия.

Выбирая кафель, изучите его структуру. Чем больше пористость основы, тем выше водопоглащение плитки и тем менее она прочная. Наличие воды в порах плитки может негативно влиять на покрытие, так как при понижении температуры окружающей среды кафель будет испытывать серьезные нагрузки, могут появиться трещины и сколы. Нашим менеджерам часто задают вопрос, какая же кафельная плитка в Красноярске наиболее популярна. Однозначного ответа здесь нет, нужно исходить их эксплуатационных требований и цены. Где-то целесообразно использовать кафель из Испании, Италии, где-то подойдет плитка, сделанная в России.

Подкладочным слоем при работах по укладке обычно применяется цементно-клеевая смесь, а для затирки швов — специальные строительные смеси. Следует избегать попадания воды под кафельную плитку, использовать плинтуса. Традиционно кафель не рекомендуют укладывать на улице вне помещений.

Полный каталог кафельной плитки и керамогранита вы можете посмотреть на нашем сайте.

Удачных Вам покупок!

Разработано в БК